Главная


<<< Что такое натяжной потолок?Список полезных статейНаправляемая кровля >>>

Нагревательные маты идеальны при обновлении напольного покрытия. Они обеспечивают теплом всё помещение и обеспечивают совершенно иное видение тепла и комфорта.

По сути, нагревательные маты — это тот же теплый пол с той лишь разницей, что они укладываются в плиточный клей. Они «поднимают» напольное покрытие только на высоту клеевого слоя и плитки и подходят даже для самостоятельной установки. Помимо этого, подобные системы подходят для установки под керамической плиткой и каменным полом. Они поставляются с двумя различными выходами: 150 Ватт/ м² и 200 Ватт/ м². Большой выход предназначен для использования в местах повышенной потери тепла – оранжереи или жилые комнаты с большими стеклянными дверьми.

Нагревательные маты из фольги предназначены для установки под деревом/ламинатом и под мягкими и упругими покрытиями пола, такими как ковры и винил. Отопительная система из фольги обеспечивает полностью сухую установку без использования какого-либо вида стяжек или клея.

Такие маты представляют собой греющий кабель, зафиксированный на полимерной сетке. Они работают от типовой электросети и контролируются с помощью терморегулятора, который позволяет задавать температуры, мощность и продолжительность работы системы. Электрические системы напольного отопления, применяемые непосредственно при финишной отделке полов, предполагают минимальное время нагрева. Для матов используются ультратонкие нагревательные элементы для быстрого и мягкого нагрева поверхности пола.

При обновлении пола зачастую невыгодно удалять старое напольное покрытие. Нагревательные маты укладываются прямо поверх старого пола, что обеспечивает отсутствие расходов по разрушению старого пола и повторного наслаивания поверхности.

А сейчас подробнее расскажем о некоторых видах нагревательных матов.

Нагревательный мат SPM
Система SPM StickyMat идеальна для установки на участках правильной формы, где маты шириной 0,5 м могут быть быстро развёрнуты по полу параллельными дорожками. Чувствительный к давлению клей прочно сцепит мат с полом, удерживая их в плоском положении и обеспечивая применение плиточного клея без выступов, а также простое перемещение матов при необходимости.

Для виниловых, ковровых, деревянных и иных совместимых с напольным отоплением покрытий систему можно покрыть выравнивающей смесью для обеспечения плоской и ровной поверхности.

Ключевыми преимуществами являются долговечность и быстрая установка.

Нагревательный мат PVC
Система нагревательного мата PVC идеальна для установки на участках правильной формы, где маты шириной 0,5м могут быть быстро развёрнуты по полу параллельными дорожками. Нагревательный кабель крепится через ряд петель к тонкой, но жесткой сетке из стекловолокна для быстрой установки. Эта система доступна с двумя выходами тепла на выбор — 150 Вт/м2 и 200 Вт/м² для удовлетворения различных требований.

Данная система подходит для всех применений, обеспечивая первичное или вторичное отопление во всех помещениях или по проектам, соответствующим строительным регламентам.

Нагревательная фольга
Простая установка, система нагревательной фольги обеспечивает последовательное и равномерное распределение тепла. Она также может быть установлена под финишный пол во влажных помещениях без использования дополнительных заземляющих сеток. Термические свойства армированной алюминиевой фольги, использованной в нагревателе, способствуют равномерному распространению тепла.

Улучшенная экономия также достигается за счёт использования системы в сочетании с изоляцией пола, что значительно сокращает время нагрева, не менее чем на 50%. Она подходит для всех применений, обеспечивающих первичное или вторичное отопление во всех помещениях или по проектам, соответствующим строительным регламентам.

Система нагревательной фольги идеальна для установки в помещениях правильной формы, например, гостиные или спальни.


<<< Что такое натяжной потолок?Список полезных статейНаправляемая кровля >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!