Главная

Камин: источник тепла и комфорта


<<< Древесные напольные покрытияСписок полезных статейБассейн на участке >>>

Камины вошли на территорию нашей страны около трех столетий назад. За этот не самый долгий временной промежуток упрощенные печные конструкции завоевали огромную популярность среди любителей посидеть около открытого огня промозглыми осенними и снежными зимними вечерами. Камины привносят что-то особенное в жилые помещения, что делает комнату более уютной и обеспечивает дополнительное тепло, чтобы согреть Вас. Мы расскажем Вам информацию, которую Вы могли не знать и поможем выбрать идеальный камин для вашей гостиной, спальни или другой комнаты.

Для того чтобы камин стал главным отопительным устройством вашего жилища, необходимо специально обустроить в доме специальные системы подачи тёплого воздуха, который будет образовываться при горении. Как правило, горячий воздух передаётся по трубам во все комнаты, но при этом они должны быть оснащены специальными решётками в стенах и потолках.

Одна из самых важных вещей, которую следует учитывать при покупке нового камина, - это тот тип источника тепла, который вы предпочитаете:
• Деревянные камины являются самыми традиционными и предназначены для сжигания дров. Эти камины требуют вентиляции для обеспечения безопасности в домах и их необходимо регулярно чистить.
• Газовые камины сжигают либо природный газ, либо пропан и создают реальное пламя без пепла. Для моделей без вентиляции не требуется дымоход и дымоход. Чтобы установить камин природного газа, вам понадобится установка газового водопровода. Камины пропана работают на сменных емкостях.
• Гель-камины сжигают специальный гелиевой материал, который не создает золу или не выделяет дым. Для их установки не требуется вентиляции, а камины создают реальное пламя. Также Вам нужно будет периодически пополнять гель.
• Электрические камины очень просты в установке и не требуют никакой сантехники или дерева. Эти модели используют электричество от стандартной настенной розетки или проводной электрической системы для создания эффекта пламени с помощью огней. У большинства из них также есть встроенные нагреватели, чтобы согреть Вашу комнату.
• Биокамины – вид каминов, в конструкции которых воплотились новые технологии 21-го века. Специальное топливо растительного происхождения при сгорании не образует дыма, пепла и копоти. Такой камин не требует дымохода, и устанавливать его можно где угодно.

Важно помнить также о видах установки каминов:
• Встроенные камины — утоплены в стену до облицовки. Могут быть установлены только в процессе капитального ремонта или строительства.
• Пристенные камины — задняя стенка камина прилегает к стене, но не утоплена в неё. Подобные камины можно установить в любом помещении.
• Островные камины — отдельно стоящие, расположенные вдали от всех стен. Такие камины могут иметь круговой полный обзор, когда пламя видно со всех сторон.
• Угловые камины — специально спроектированы для размещения в углу помещения. Если в своем доме вы хотите создать «красный угол», то ваш выбор – угловой камин.
• Фронтальные камины оборудуют около стены – они открыты с одной стороны. Это наиболее распространенная каминная конструкция, обеспечивающая максимальную теплоотдачу. При этом для обогрева помещения эффективно используется тепло, поглощенное задней и боковыми стенками.

Выбор конкретного вида камина зависит от многих факторов, начиная от инженерных параметров вашего жилища и заканчивая личным эстетическим вкусом и желаниями. Камин может стать полноценным устройством для полного отопления помещения. Более того, тот комфорт и теплоту, исходящую от него исходят, Вам не сможет заменить ни одна батарея.


<<< Древесные напольные покрытияСписок полезных статейБассейн на участке >>>

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!